О каталоге Герб Курской области

В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Навигация в каталоге организована таким образом, чтобы вы могли быстро найти нужное ведомство и перейти на официальный сайт.

В настоящее время каталог содержит:

23

Органа власти

23

Подведомственные организации

4

Иных сайта

ГосУслуги

Теперь пользоваться госуслугами очень просто!

Перейти на портал
Образование, наука, культура, опека
Органы исполнительной власти
Подведомственные организации
СМИ
Органы исполнительной власти
О Каталоге

Сегодня в Курске, в парке имени Дзержинского открыт памятник основателю российских органов безопасности Феликсу Дзержинскому

Новый монумент из бронзы на мраморном постаменте установлен по многочисленным обращениям жителей города взамен прежней скромной гипсовой скульптуры, простоявшей здесь 60 лет. Автору проекта – члену Союза художников России, скульптору Юрию Кирееву удалось передать главные черты Феликса Эдмундовича, которого коллеги называли железным Феликсом за феноменальную работоспособность, безграничную преданность своему делу, интересам государства, которым была подчинена вся его короткая, но яркая жизнь.

Открытие памятника приурочено к 140-летию со дня рождения Феликса Дзержинского и столетию образования российских органов безопасности. Проект поддержали областное управление ФСБ и Погрануправление, ветераны этих структур, губернатор Александр Михайлов, глава администрации города Курска Николаай Овчаров и ведущие курские предприятия, которые выделили средства ни его изготовление и установку.

На торжественную церемонию открытия прибыло много почетных гостей, среди которых были первые руководители области и города Курска, всех территориальных правоохранительных органов и силовых структур, депутаты Государственной Думы, другие официальные лица. В мероприятии участвовали сотрудники и ветераны областного управления ФСБ, Погрануправления, УВД, юные кадеты, учащиеся курских школ и колледжей.

Выступающие на митинги были едины в том, что сегодняшнее событие имеет огромное значение для всех жителей города и области. И отметили, что Курск - один из немногих городов России, где в девяностые годы двадцатого столетия не громили памятники историческим деятелям прошлого и не переименовывали улицы.

Почетное право открыть новый монумент было предоставлено губернатору Курской области Александру Михайлову, главному федеральному инспектору по Курской области Вадиму Лобину, председателю Курской областной Думы Николаю Жеребилову, начальнику Управления ФСБ России по Курской области Павлу Гуляеву, руководителю Пограничного управления ФСБ Росиии Сергею Сундукову, главе администрации Курска Николаю Овчарову и председателю Совета ветеранов ФСБ Юрию Корнееву.

- Личность такого государственного деятеля как Дзержинский для меня - пример того, как надо служить своему Отечеству и любить малую родину, - сказал Александр Михайлов.

Завершилась торжественная церемония возложением венков и цветов к подножию монумента Феликсу Дзержинскому, имя которого носит улица и площадь Курска.

Да
Дата опубликования: 11.09.2017 16:49Дата последнего изменения: 11.09.2017 17:02Автор: Комитет информации и печати Курской области

Добавление комментария

Все поля обязательны для заполнения
 
(не отображается на сайте)

(жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа принимаются в разделе "Задайте вопрос") Максимально допустимое количество символов в сообщении - 10000.
Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые нормы общения, в частности, сообщений:
- способствующих разжиганию межнациональной вражды;
- пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
- нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
- компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
- оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
- содержащих ненормативную лексику;
- носящих отвлечённый характер, не содержащих законченного высказывания, смысл текста которых трудно или невозможно уловить;
- текст которых написан по-русски с использованием латиницы или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения;
- являющихся спамом.
CAPTCHA Image

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER